设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

【我为群众办实事】 法官尽心尽责执行 当事人送锦旗感谢

  发布时间:2021-04-30 09:49:31



    近日,韩女士和老伴带着一面写有“执法为民情系百姓,办案高效尽职尽责”的锦旗来到二七法院执行局,紧紧握住执行法官的手含泪表示感谢:“感谢吴法官救了我们老两口,这笔钱能要回来我们真的特别激动!”

    原来,2019年3月,韩女士老两口和某公司签订了装修合同,准备将自己的房子装修一番,等到7月份老两口总共转了四万多块钱,但该公司不仅没有及时完工,还在7月份之后玩起了“失踪”。震惊又伤心的老两口多次联系该公司未果,将其诉至法院要求返还未施工范围造价并赔偿施工范围内不合格工程损失及房租损失。

    2020年12月,二七区法院经审理后判令双方签订的合同依法解除,并要求装修公司返还韩女士装修款1.3万余元。判决生效后,装修公司仍迟迟不履行还款义务。2021年1月,案件进入执行程序。

    执行法官了解到韩女士老两口急需用钱的实际情况,同时考虑到被执行人为有经营需要的公司,便因案施策向被执行公司发出限制高消费令。慑于限制高消费令措施的威力,该公司很快便联系法院要求还款,执行法官第一时间将案件款发还给韩女士。

    突然收到原本拖欠了一年多以为要不回来的装修款,韩女士掩饰不住激动的心情,便带着老伴一定要给执行法官送锦旗表示感谢:“即使天气不好我也一定要来感谢这位尽心尽责为民办实事的好法官!感谢咱们二七法院!”

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9327169 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号