设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

身边的榜样:“五一劳动奖章”获得者刘政伟

  发布时间:2021-04-28 14:18:02



    2021年4月25日上午,在郑州市二七区“五一劳动奖”表彰大会上,二七法院综合审判庭副庭长刘政伟获得 “五一劳动奖章”。作为一名员额法官,刘政伟始爱岗敬业、终坚持正确的政治方向,拼搏进取。2020年共办结各类民事案件495件。由于工作突出,先后多次被授予二七区法院“十佳”政法干警、先进个人、“办案标兵”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

    为更好的完成审判工作,他白天进行庭审审理案件,晚上加班写判决并整理卷宗梳理当天的工作。虽然忙忙碌碌,但他却认真履行职责,统筹安排,做到了有条不紊。在赵某诉其子刘某继承纠纷一案中,因家庭矛盾较大,被告情绪激动,拒不配合法院工作,应诉等法律手续不能正常送达,原告曾经两次在我院起诉又撤诉。接到案件以后,刘政伟认真分析了案情,在被告家门口等了两个小时才见到被告的妻子,但又被挡在了大门外。隔着门与被告的妻子沟通了半个多小时,详细倾听她的诉说,为她解答所有的疑惑,并告知她有关的法律规定及所享有的权利和应承担的义务。最后被告之妻把他请到家中并沏上热茶,倾诉了家庭矛盾的由来。第二天又主动到法院领取了开庭传票,该案最后调解结案并当庭履行了调解协议,案件得以圆满解决。

    法庭上,面对错综复杂的案情他“铁面”无私。作为公平正义的守护者,他把司法的公平公正传递给人民群众。为了心中那金光闪闪的法律的天平,他廉洁自律,锐意进取,用手中的法槌捍卫正义。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9327274 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号