设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

学马锡五审判方式 做人民司法事业践行者

  发布时间:2021-04-28 09:43:26


    为教育引导全院干警传承红色基因,弘扬人民司法优良传统,激励引领广大干警忠诚司法事业,4月23日下午,二七区法院组织全体干警观看《人民大讲堂第三场辅导讲座之马锡五审判方式为人民司法工作树立了一面旗帜》。

    马锡五是新中国人民司法事业杰出的推动者、实践者、开拓者,他在担任陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长时,忠诚贯彻落实党的群众路线,形成著名的“马锡五审判方式”,收到毛泽东同志的高度评价,是中国共产党人在司法审判领域的一项伟大创造,是中国特色社会主义司法制度的一面光辉旗帜。

    观看结束后,干警们表示深受教育,加深了对马锡五审判方式的理解和认识,在今后的审判执行工作中,会自觉弘扬人民司法光荣传统和优良作风,结合政法队伍教育整顿工作,把学习成效落实到提升审判执行工作质效上,积极回应人民群众新期盼新要求,做人民司法事业的忠实践行者。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9326629 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号