设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

二七区法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

  发布时间:2021-04-26 14:55:50



    为推动队伍教育整顿深入扎实开展,4月15日下午,二七区法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会。会议由院党组副书记、副院长宋晔主持,全体干警参加。

    在动员部署会上,院党组副书记、副院长宋晔传达省第一驻点指导组张生起组长和市委副书记周富强同志重要讲话精神。院党组成员、副院长孙维宁宣读《关于河南省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》和二七区法院《顽瘴痼疾专项整治方案》。

    最后,院党组书记、院长王炅讲话,王院长对全院学习教育阶段的工作给予充分肯定,指出全院干警经过一个月紧张有序的学习,思想境界明显提高、政治领悟力明显进步、作风建设明显转变、组织纪律性明显增强、审判执行质效明显提升,学习教育成果较好地转化为思想成果和工作效果。

    对查纠整改阶段,王院长要求,全体干警要统一思想,认真学习领会市委、区委和上级法院队伍教育整顿转段动员会议精神,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,聚焦违纪违法问题,确保我院查纠整改取得实效。

    对查纠整改工作,王院长提出五点要求,一要提高政治站位,推动查纠整改工作有力有序进行。要提高思想认识,对标对表中央及省委、市委、区委决策部署,准确把握查纠整改环节总体要求,抓紧抓好各项任务落实;二要认真开展自查自纠,推动查纠整改问题取得实质性成效。激发好自查内力,进一步弘扬自我革命精神,深入领会“自查从宽、被查从严”政策,开展个人自查、全面摸查、组织查处,梳理、排查,找准找实问题,推动查纠整改环节取得实质性成效;三要做到统筹兼顾,确保查纠与整改的有机统一。要围绕司法办案主责主业,抓细抓实突出问题,坚持“开门搞整顿”,,有效解决影响司法公正的突出问题。四要着力为群众办实事,深入开展“四员进社区”活动。开展审判员进社区活动,将“我为群众办实事”活动落实在基层一线,打通司法为民“最后一公里”。五是要以队伍教育整顿为动力,促进审判执行工作高质量发展。正确处理好教育整顿和审判执行工作的关系,保持审判执行工作常态化,持续提升审判效率,用审判执行质效的提升来检验教育整顿的效果。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9327505 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号