设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官文苑

永葆政治本色 树立为民情怀

  发布时间:2021-04-14 10:19:10


    通过近期进行的党史教育和政法队伍教育整顿教育,我收获颇丰,感悟至深。认为作为一名法院党员干部要应该强化党性修养,提高政治素质,永葆政治本色,工作中忠于职守,树立为民情怀,向英模学习,争做优秀党员。

    提高政治站位,永葆政治本色。

    用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚定共产主义和中国特色社会主义的理想和信念,是共产党员的立身之本。党员干部必须坚定理想信念,否则就会失去精神支柱,失去灵魂。强化对自身世界观、人生观和价值观的改造,进一步夯实为党奉献的根基。

    强化廉洁自律,树牢四个意识。

    只有以身作则,党员干部才有示范作用,党一直教育我们要廉洁奉公、严格自律,才能体现共产党员的先进性。讲规矩讲纪律,清清白白做人,守住法律的底线;忠于职守,履职尽责,以过硬的业务作风统领各项工作任务,做到领导放心,踏踏实实做事。向政法队伍英模学习,以身边的优秀干警为,爱岗敬业、无私奉献。

    时刻以案为鉴,坚持警钟长鸣。

    以案为鉴,防微杜渐,才能警钟长鸣,共产党员应该清醒地明白该做什么,不该做什么。通过反面案例,在自己思想深处受到极大触动。从中也使自己清醒地认识到:作为一名共产党员,应该时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,忠实践行习近平中国特色社会主义和法治思想。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9327018 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号