设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官文苑

努力做一名让人民满意的政法干警

  发布时间:2021-04-01 10:23:37


    习近平主席强调,新形势下,政法队伍肩负的责任更重,人民群众要求更高,开展教育整顿活动势在必行。法院系统积极开展了各种形式的教育整顿活动,集中轮训,集中学习,集中讨论,自主学习等形式,通过这一阶段的学习,我也从刚开始的不理解,到现在有了新的认识,认识到教育整顿活动的必要性。

    我深刻认识到教育整顿的目的是着力解决政法队伍中的突出问题,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强,执法司法公信力进一步提升。

    我认为到作为一名年轻的政法干警,除了在自己的岗位上尽职尽责,兢兢业业、踏踏实实地做好每一项工作。还要强化宗旨意识和服务意识。不仅要考虑司法效果,更好考虑社会效果。

    想当年,我刚刚成为一名员额法官时,心里充满了不安,不安的是怕自己不能胜任法官的工作岗位。我有幸和陈书冉法官分配到同一间办公室,作为一名新手法官,尽管我很努力的用自己学过的法学知识处理案件,但是有的时候,纯粹依靠理论问题确实无法解决,陈法官作为老大姐,每次都给我耐心指导,分析各类案件的争议点,教导我多和当事人沟通,努力化解各方矛盾。我顺利的度过了工作初期的不安状态。

    后来,院里改革时,我有幸和刘政伟法官分配到一间办公室,虽然我对审判案件有了一定的经验,但我对刘政伟老师对深刻的感受是他对案件处理的严谨。针对矛盾较深的当事人,刘老师总是耐心的和当事人沟通,寻找解决问题的新办法。特别是在办理一起离婚纠纷案件中,刘老师多次给当事人调解,因为双方情绪都比较激烈,无法调解的情况下,及时开庭,通知人大代表、政协委员、妇联、社区工作人员旁听案件,从多方面、多角度处理问题。

    我院还有许多需要我学习的好法官。在以后的工作中,我会改进工作作风,不断进取,努力成为一名人民满意的政法干警。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9327142 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号