设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

【教育整顿】以案促改敲警钟 警示教育再深入

  发布时间:2021-03-30 09:39:20



    为扎实推进队伍教育整顿学习教育环节深入开展,引导全院干警严守纪律规矩、筑牢廉洁防线,为下一步查纠整改阶段做足准备,3月29日上午,二七区法院召开队伍教育整顿“以案促改”警示教育大会。会议由院党组副书记、副院长宋晔主持。全体班子成员、干警参加会议。

    会上,院党组成员、区纪委驻区法院纪检监察组组长马江平通报了区纪委监委对我院一位干警的党纪政务处分决定。院党组成员、副院长孙维宁宣读了《二七区人民法院“以案促改”工作方案》,并通报了2020年全市法院违法违纪典型案例。随后,违纪人员上台做检讨发言。

    最后,院党组书记、院长王炅讲话。他提出,全体干警要提升政治站位,深刻认识当前党风廉政建设和反腐败工作的重要意义。清醒认识当前全面从严治党和法院系统党风廉政建设面临的形势,领会中央全面从严治党、增强党风廉政建设和反腐败工作的信心决心,切实把思想和行动统一落实到中央的大政方针、省、市、区委的决策部署上来,紧跟节拍,把党风廉政建设和反腐败斗争抓得更细更严。

    他指出,发生在身边人身上的警示案例更应该让人警醒,要做到自律自省,抓早抓小,严管不放松;要树立廉洁家风,筑牢家庭反腐防线;严格落实“三个规定”促进公正廉洁司法,坚持过问案件报告制度,尽快完善落实“三个规定”的网上直报系统,并通过公开举报电话、设立廉政监督员等主动接受监督。

    他强调,要结合整治顽瘴痼疾,深刻剖析整改,推进标本兼治。要坚持专项整治与长效机制建设紧密结合,注重完善制度,发挥警示作用,要对已经制定的规章制度进行认真梳理,查漏补缺,健全完善制度,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制;要压实领导责任,督导以案促改工作顺利进行,确保以案促改暨整治顽瘴痼疾取得实效;要把以案促改与做好审判执行工作结合起来,促使审判执行工作更加透明、规范,实现治本和治标的无缝对接,努力构建不能腐、不敢腐、不想腐的有效机制,推动审判执行质效明显提升。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9327317 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号