设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

【教育整顿】以案促改 警示教育

  发布时间:2021-03-25 09:59:34



    为深入推进教育整顿工作向深向实迈进,全面整治队伍顽瘴痼疾,进一步打造忠诚干净担当的政法铁军,3月15日上午,22日上午,郑州市二七区人民法院召开两次队伍教育整顿警示教育大会。会上院党组成员、副院长孙维宁分两次通报了13违法违纪典型案例,分析了典型案例折射出的突出问题,明确了工作要求,用身边事教育身边人。

    会议要求,全体干警要进一步增强政治自觉性,充分认清党风廉政建设和反腐败工作的新形势;一要提升政治站位,清晰认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性以及以案促改工作的现实意义。二要以案为鉴,深刻汲取反面典型案例教训,通过反面典型警示自己,筑牢拒腐防变防线,做到警钟长鸣;三要筑牢思想防线。牢记全心全意为人民服务的宗旨,要汲取违纪违法典型案例的教训,以案明纪。保证队伍教育整顿活动不走过场。

    二七区法院将持续加强干警警示教育,时刻绷紧廉洁自律这根弦,将作风建设落到实处,确保干警在执法办案过程时刻保持清醒头脑,把责任扛在肩上。切实做到“知敬畏、存戒惧、守底线”,以更加清廉务实的作风,践行司法为民宗旨。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9326616 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号