设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

维护农民工权益 护航经济发展

  发布时间:2021-01-21 09:53:22



    “谢谢,谢谢,多亏了您。”

    1月14日上午,汤某顶着严寒来到二七法院。代表140多位农民工为立案庭司法鉴定中心送来“为民排忧、心系百姓”字样的锦旗。面对案件承办人丁铭瑄,汤某表示深深地感谢并连鞠了好几个躬。“多亏了您。我没啥文化,不懂法律,为了我的事儿您多次跟鉴定机构沟通,这才减免了我的鉴定费用,让我能够过个好年,我真是太感谢您了!”

    2018年8月,湖北某住宅科技公司将上述分包工程中整体卫浴工程转包给汤某,并签订了安装合同。汤某带领140多位农民工,按照合同予以施工,并按期进行了验收。湖北某住宅科技公司在支付部分安装工程款后,以双方未就整体卫浴安装中的主体安装及配件安装费用予以细化为由,拒绝再次支付施工费用。为维护自身合法权益,汤某遂一纸诉状将郑州某房地产开发公司、苏州某住宅设备公司、湖北某住宅科技公司告上法庭,要求支付原告工程款85万余元。2020年11月,汤某就整体卫浴安装中每套主体安装及卸货、倒货、分货等产生的相应费用,申请进行评估鉴定。

    鉴定中心经审查后正式对外委托。25日,鉴定机构完成现场勘验,要求申请人缴纳鉴定费用3万元,汤某拿到缴纳鉴定费用的通知后,心情非常沉重,这对本来就没有拿到工程款的他来讲更是雪上加霜,他找到技术室的工作人员,告之经济困难的实际情况。鉴定承办人丁铭瑄在第一时间向负责人汇报沟通,院领导要求以维护农民工合法权益为出发点,按照急事急办,实事实办的原则,一方面让汤某到村委会开具经济困难证明,另一方面积极沟通协调鉴定机构,在保证鉴定机构运营成本的基础上,减免申请人的费用。合力解决农民工维权问题,切实维护农民工汤某和140多位农民工的合法权益汤某工程量资产评估一案得到顺利推进,鉴定机构对鉴定中心的积极沟通给予了正面友好的回应,汤某也对鉴定中心的工作赞不绝口。鉴定承办人丁铭瑄接过锦旗后感谢地说:“这是我们应该做的,能真正地帮助并解决农民工的实际困难,我感到很欣慰。”

    实维护农民工的合法权益,是法院护航经济发展、优化营商环境与强化执行攻坚有机结合,为改善营商环境提供更加有力的司法服务和保障。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 9326530 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号