设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件快报

警示:“美女”陪玩套路深,这14名网络诈骗犯信阳受审

发布时间:2020-09-09 15:23:57


    近年来,随着网络游戏的风行,

    不管是“王者荣耀”还是“吃鸡”游戏,

    都让越来越多的游戏玩家沉迷其中,

    许多犯罪分子也瞅准机遇将黑手伸向了这个“虚拟市场”。

    9月3日,商城县法院公开审理了一起使用虚假身份,冒充女性引诱被害人购买游戏虚拟道具,骗取被害人财物的网络电信诈骗案。

    公诉机关指控:被告人张某等14人在安徽六安、芜湖、阜阳等地以某科技公司名义招募游戏推广员,并为推广员发放专用的微信、QQ号。推广员通过使用美女图像、在朋友圈内发布美女图片、文字等方式,伪装成女性角色进行养号。

    然后推广员进入其他公司的游戏注册女性角色,与男性玩家聊天,互加微信、QQ号,引诱男性玩家去玩被告所在公司推广的游戏。当男性玩家要求语音、视频聊天以确定陪玩者女性身份时,由女性工作人员与被害人进行语音聊天,消除被害人疑心。当被害人注册该公司的游戏后,由游戏内“团长”注册女性角色带男性玩家一起玩游戏,推广员也在其推广的游戏内注册成女性角色陪男性玩家玩游戏,最后以购买游戏道具升级、结婚等各种理由诱骗男性玩家向游戏内充值,骗取被害人财物。

   因本案被告人数众多,且分散羁押于信阳市、商城县、新县三地看守所,为保证庭审顺利进行,商城县法院制定周密庭审计划,在商城县公安局的大力支持下,该案历时近十个小时圆满完成了庭审程序。合议庭将于近期对本案进行公开宣判。(商城县法院 郭泽森 刘静雯 )

    法官提醒:适量的玩网络游戏可以调节生活节奏舒缓身心,但在玩游戏时对于对方提出的汇款转账的各种理由要提高警惕,以免受骗!一旦受骗要及时保留相关聊天记录、转账信息等证据并向公安机关报警求助。

    同时,家长也要对未成年子女加强引导适当控制未成年人的上网时间,正确看待虚拟游戏提高辨别能力,树立正确的择友观教育,引导未成年人对其感情进行合理控制,与适度调节提高防骗能力!

责任编辑:李亚男    

文章出处:豫法阳光    


关闭窗口

您是第 8080997 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号