设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

法治进校园,护航青少年

  发布时间:2020-09-09 15:14:23





    在第36个教师节来临之际,为进一步增强学生法治意识,净化校园环境,9月8日,二七法院来到郑州市第五十七中学,开展“法治进校园”活动,并为老师送上慰问品。

    活动中,在全体起立奏唱国歌后,二七法院党组书记、院长王炅针对此次活动致辞,五十七中党委书记、校长李宇红对二七法院在校园法制宣传教育工作中做出的贡献表示了感谢。

    郑州市五十七中学党委书记、校长李宇红给王炅院长、刑庭副庭长张倩颁发聘书,分别聘请二人为郑州市第五十七中法制校长、法制副校长。

    最后,作为法制副校长,张倩副庭长就校园这一特殊环境存在的法制问题,给在场师生讲了一堂生动的法制课。

    近年,二七法院的校园普法活动持续进行,利用自身职能优势,积极履行普法宣传的社会责任。通过“法制进校园”、“开学第一课”等多种形式,还校园一片蓝天,引导青少年做一个知法、懂法、守法、用法的好公民。本次活动也是二七区法院落实法制辅导员送法进校园、助推平安校园建设的措施之一,对建设文明校园、和谐校园、安全校园具有积极推动作用。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 8087928 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号