设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 党建工作

如何学好这门必修课,习近平这样说

发布时间:2020-09-02 09:41:40


    马克思主义就是我们共产党人的“真经”

    马克思主义就是我们共产党人的“真经”,“真经”没念好,总想着“西天取经”,就要贻误大事!不了解、不熟悉马克思主义基本原理,就不可能真正了解和掌握中国特色社会主义理论体系。

    ——2015年12月11日,习近平在全国党校工作会议上的讲话

    马克思主义就是我们党和人民事业不断发展的参天大树之根本,就是我们党和人民不断奋进的万里长河之泉源。背离或放弃马克思主义,我们党就会失去灵魂、迷失方向。

    ——2017年9月29日,习近平在十八届中共中央政治局第四十三次集体学习时强调

    马克思主义哲学深刻揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导我们共产党人前进的强大思想武器。

    ——2013年12月3日,习近平在十八届中共中央政治局第十一次集体学习时强调

    要把学习掌握马克思主义理论作为看家本领

    要把学习掌握马克思主义理论作为看家本领,不断领悟,不断参透,做到学有所得、思有所悟,注重解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

    ——2015年1月12日,习近平在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话

    对马克思主义的学习和研究,不能采取浅尝辄止、蜻蜓点水的态度。有的人马克思主义经典著作没读几本,一知半解就哇啦哇啦发表意见,这是一种不负责任的态度,也有悖于科学精神。

    ——2016年5月17日,习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话

    广大党员、干部特别是高级干部要学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高马克思主义理论素养。

    ——2018年4月23日,习近平在十九届中共中央政治局第五次集体学习时强调

    不断开辟当代中国马克思主义发展新境界

    历史和现实都表明,只有坚持历史唯物主义,我们才能不断把对中国特色社会主义规律的认识提高到新的水平,不断开辟当代中国马克思主义发展新境界。

    ——2013年12月3日,习近平在第十八届中央政治局第十一次集体学习时强调

    学习马克思主义政治经济学,是为了更好指导我国经济发展实践,既要坚持其基本原理和方法论,更要同我国经济发展实际相结合,不断形成新的理论成果。

    ——2015年11月23日,习近平在第十八届中央政治局第二十八次集体学习时强调

    要吸收人类创造的一切优秀文化成果,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,续写马克思主义中国化新篇章。

    ——2018年4月23日,习近平在十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话

责任编辑:李亚男    

文章出处:党建网微平台    


关闭窗口

您是第 8088149 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号