设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官文苑

太平从来烈士定,却无烈士享太平

  发布时间:2020-07-17 10:19:34


    一组编号叫做“81192”,有一个英雄,名叫王伟。

    2001年4月1日,是一个所有中国人都应该铭记的日子。十八年前,在祖国南端的蔚蓝海域,美国一架侦察机侵犯我南海领空,我军随后派出两架飞机跟踪拦截,美军飞机突然撞向其中一架,导致战机失去控制,直接下坠。飞行员王伟选择跳伞,之后,消失在了茫茫的南海之中。

    王伟用生命捍卫了祖国的尊严,让每一个中国人在潸然泪下的同时,暗自握紧拳头。今天,祖国越发强盛,局势早已不同,但我们仍应回首,永远铭记这位海空卫士作出的牺牲,拙作一首缅怀英雄。

    江城子•缅怀英雄王伟 南海泱泱国有殇, 伟英雄,曾锋芒。 穿云斩浪,誓死护海疆。 万丈波涛齐怒吼, 哀烈士,魂飞扬。 十八年间无人忘, 英豪志,展国光。 堂堂中华,傲然立东方。 同胞儿女共奋斗, 中国梦,谱华章。

责任编辑:李亚男    


关闭窗口

您是第 8080962 位访客

民意沟通信箱:eqqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号